Buscan aumentar el consumo interno de la nuez de pecán‏

28/4/15 22:10

El creciente dinamismo de la producción de Pecán en la provincia de Entre Ríos quedó reflejado en esta jornada. Las disertaciones sobre perspectivas del Merc...

El creciente dinamismo de la producción de Pecán en la provincia de Entre Ríos quedó reflejado en esta jornada. Las disertaciones sobre perspectivas del Mercado, realizadas por el Ingeniero Ernesto Madero (INTA Propecán) y el Licenciado Juan Butcher (del Programa Servicios Agricolas Provinciales, PROSAP), dejaron claro que el panorama de mercado es muy alentador, tanto para las frutas secas en general como para el Pecán en particular. La demanda mundial es creciente, y se espera un incremento importante para 2020, generando oportunidades atractivas para Argentina que tiene un alto porcentaje de plantaciones jóvenes que irán ingresando en producción en los próximos años. Además, dos desafíos quedaron planteados: aumentar el consumo interno de pecán y agregar valor a la producción nacional mediante el desarrollo de la industrialización, ya que el mayor consumo mundial de los frutos secos es pelados y procesados. Frente al aumento del volumen de producción que se viene en los próximos años, el primer paso es exportar pecán con , como ya se viene haciendo en los últimos años, y esto implica contar con mercadería de excelente calidad \"LEER TODO EL ARTICULO\":http://www.lavoz901.com.ar/despachos.asp?cod_des=225326&ID_Seccion=13&fecemi=28/04/2015&Titular=buscan-aumentar-el-consumo-interno-de-la-nuez-de-pecan.html