Pizza Casera con pecan

6/10/09 16:48

Para 3 o 4 pizzas (depende del molde y el alto que guste para la masa) *Masa básica de la pizza* 1 Kg. de harina 0000 50 gr. levadura 1 pocillo de acei...

Para 3 o 4 pizzas (depende del molde y el alto que guste para la masa) *Masa básica de la pizza* 1 Kg. de harina 0000 50 gr. levadura 1 pocillo de aceite Sal a gusto Agua cantidad necesaria * Coloque la harina en un bowl reservando una taza para usar al armar los bollos. * En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura. * Agregue al bowl con harina 1 cucharadita de sal y mezcle. * Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo. * Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado. * Volcar el contenido del bowl sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos. * Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor. * Cubrir con salsa de tomate y colocar unos minutos al horno. * Espolvorear orégano fresco, mozzarella picada y un puñadito de pecanes encima, y colocar nuevamente al horno hasta que la masa se dore y el queso se derrita.