Libro “Agronomía sustentable y aprovechamiento alternativo de la nuez”

16/1/20 8:56

Material que tan gentilmente nos brindó el Ing. Agr. Conrado Rodríguez Peña (México).

https://www.dropbox.com/s/usu4c2ycyuwepgj/200112%20LIBRO%20NUEZ%20FINAL_por%20Conrado%20Rodr%C3%ADguez%20Pe%C3%B1a.pdf?d

Conrado Rodríguez Peña, es egresado de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales de México; consultor especializado en pecán; gerente de empresas comercializadoras de pecán y asesor en montes de pecán en la Argentina y Brasil entre otras actividades. Participó de este proyecto junto a reconocidos investigadores de la ciudad de México.

La obra literaria forma parte de los trabajos de investigación realizados en tecnología de alimentos y planta piloto que, en conjunto con un equipo de especialistas multidisciplinario en agronomía de instituciones públicas y privadas como: FUPRO Nuevo León, CIQA, Innovak Global, PECANUEZ S.P.R. de R.L. y COMENUEZ en el Estado de Chihuahua, exponen temas de relevancia en la productividad del nogal y la transformación de la nuez y subproductos en un concepto de sustentabilidad en su cultivo y aprovechamiento integral de su fruto. De esta manera se busca fortalecer e impulsar la producción, transformación y comercialización de la nuez pecanera en México, favoreciendo un impacto ambiental positivo. Asimismo, se pretende dar respuesta a problemáticas que impactan directamente a los pequeños productores de la región, particularmente en el norte del país.

 

AGRONOMÍA SUSTENTABLE Y APROVECHAMIENTO ALTERNATIVO DE LA NUEZ

Capítulo I: Problemáticas y acciones en el cultivo del nogal. Pág. 1

Capítulo II: Alternativas tecnológicas de la nuez pecanera. Pág. 22

Capítulo III: Desarrollo de nuevos productos a partir de subproductos agroindustriales de la nuez pecanera. Pág. 66