Helado de Pecan

8/10/09 15:26

*Ingredientes* 12 yemas 1 lt de leche 200 grs de azúcar 200 grs de nueces pecan Esencia de vainilla y caramelo c/n *Preparación* * En una sartén for...

*Ingredientes* 12 yemas 1 lt de leche 200 grs de azúcar 200 grs de nueces pecan Esencia de vainilla y caramelo c/n *Preparación* * En una sartén formar un colchón con el azúcar. * Colocar encima las nueces pecan. * Dejar que se caramelice. * Aceitar bien la mesada y volcar allí el caramelo con las nueces. * Dejar enfriar hasta que endurezca. Preparar la crema inglesa de la siguiente manera: * En un bowl colocar las yemas y el azúcar. Batir con el batidor de mano. * Incorporar la leche a punto ebullición. * Llevar al fuego y revolver constantemente en forma de ocho usando la cuchara de madera hasta que se espese (20 minutos aproximadamente). * Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver constantemente hasta que se enfríe. En la heladera colocar la crema inglesa junto con nueces pecan acarameladas. Dejar que se haga el helado. Servir el helado en copas, acompañado con un trozo de caramelo. Se puede usar de bandeja el crocante de caramelo con nueces pecan. ??lasrecetasdemaru.blogspot.com??