Budín con nueces de pecán

8/10/09 15:31

*Ingredientes* Frutas desecadas, ciruelas, peras, duraznos, higos, etc 1,25 k Brandy 250 cc Manteca pomada 180 g Azúcar negra 150 g Café instantáne...

*Ingredientes* Frutas desecadas, ciruelas, peras, duraznos, higos, etc 1,25 k Brandy 250 cc Manteca pomada 180 g Azúcar negra 150 g Café instantáneo 1 cda Ralladura de 1 naranja Huevos 4 Harina 0000 300 g Canela molida 1 cdita Especias para repostería 1 cdita Polvo para Hornear 1 cda Nueces de pecan 250 g Brandy adicional *Preparación* Cortar las frutas en trozos de 1 cm y remojar con el brandy por 24 a 48 horas. Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar negra. Agregar el café, la ralladura, los huevos de a uno y las frutas escurridas. Por último, integrar la harina tamizada con la canela, las especias para repostería y el polvo para hornear. Tapizar con 4 o 5 capas de papel vegetal enmantecado un molde de 20 por 30 por 5 cm, o uno de 22 cm de diámetro por 6 cm de altura. Colocar dentro la masa y alisar. Acomodar prolijamente en la superficie las nueces de pecan y presionar para adherirlas. Cocinar en el horno a 150°C de 2 a 3 horas. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Quitar los papeles y pincelar el budín con brandy. Envolver en film y estacionar antes de consumir. *Nota* Este budín, ideal para Navidad o para un té invernal, se conserva en un lugar fresco y seco hasta 6 meses o en el freezer hasta 1 año. En el primero de los casos se puede perfumar pincelándolo con brandy cada semana y envolviéndolo de nuevo en film. ??www.utilisima.com??